おいしいコーヒーのご紹介
コーヒーのおいしさは、まず使っているコーヒー豆が良質の豆であること。また焙煎(ロースト)したての新鮮なものであることが重要な要素になっています。

簡単なようですが、この二つの点を満たしているコーヒーに、お目にかかることはなかなかありません。一般に売られているコーヒー豆は流通段階で日数を要し、またお店に置かれてからも、消費者の手にわたるまで日数を要しますので新鮮さからはかけはなれたものとなっております。この点を解消するために窒素充填とか真空パックなど色々な方法がとられますが、必ずしも有効ではないことはコーヒーをお飲みになれば一目瞭然のことと存じます。当店ではご家庭でもおいしいコーヒーをもっと日常的に味わっていただきたく、良質なコーヒーを焙煎したての状態でお届けできるようにするため、お店で普段お客様にお出ししているコーヒー豆を販売することにいたしました。(回転性が良いため常に新鮮です。また常に豆と焙煎の状態を見て味見しているため、安心です。)コーヒーはお好みに応じてお選び下さい。また豆をお好みの荒さに挽くこともできますのでご利用下さい。天城のおいしい水とさわやかな空気のもとで焙煎された香りゆたかな豊潤な味わいのコーヒーを心ゆくまでお楽しみください。

キューバ・マインド
当店ではアメリカンタイプのコーヒーに使っている豆です。ブレンドしていない単一種の豆で、豊かな 香りとコク、また良質な酸味を備えた逸品です。
(原産国:キューバ)
スペシャル・ブレンド
当店では、ヨーロピアンタイプとしてお出ししていますが、エスプレッソマシンを使っているため、すこし濃いめにでております。ご家庭では、紙フィルターやサイフォンを使った方法が多いので、豆の挽 き方も当店で使用しているものよりも荒くなり普通の濃さのコーヒーをお楽しみになれます。
(原産国:ブラジル、コロンビア他)
ヨーロピアン・ロースト・ブレンド
スペシャル・ブレンドではちょっとうすすぎるという方にお薦め。特別にブレンドしてみました。ちょっと濃くてもあっさりしています。
(原産国:ブラジル、コロンビア他)
焙煎人:弘光徳好
1952年高知県生まれ。

某大手コーヒー製造販売会社に23年間在籍、製造畑、営業畑を経験後1993年に独立、伊東市に焙煎工場を設立、現在に至る。自家焙煎という小回りがきく利点を生かし、メーカーでは絶対まねの出来ないフレッシュロースト(焙煎仕立て)のコーヒー豆流通を前面に押し出し、おいしいコーヒーを作り続けている。

現在の趣味は、写真のトライアルバイクで野山を走りまわること。

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