現在では伊豆高原は、ミュージアムやお土産物屋さん、観光客相手の飲食店などが建ち並ぶ城ヶ崎や大室高原も含めた総称でよばれていますが、当店は、本来の伊豆高原である桜並木通りに面した別荘地帯の中にあります。1980年にオープン、その頃と店の雰囲気や基本的なメニュー、周囲の環境も変わっていません。緑が多く、落ち着いた雰囲気の場所で、オープンテラスもありますので、さわやかな伊豆高原の雰囲気を満喫されることと思います。
バズハウスの店内
バズハウスの店内
テラスより道路側
オープン・テラス席
夜のテラス
全景
ペットご同伴のお客様へ
当店では、ペットの同伴によるご入店につきましては、テラス席(屋外)のみOKとさせていただいております。店内(屋内)のお席には、ケージ、かご等にお入れになった状態でもご遠慮願っておりますのでご了承下さい。従って、雨天の際のペットご同伴によるご利用はできないことになります。なお、盲導犬、介護犬のご同伴につきましてはこの限りではなく、店内、テラスともに無条件でご利用いただいております。

ペットに関する情報はこちらをご覧下さい。

人気のメニュー
すべて税込み価格となっております。
なお、繁忙期はメニューを一部予告なしに変更させていただきますのでご了承下さい。
当店はカフェ形態での営業をしておりますので、フード類に関しましてはお飲み物ご利用のサービスメニューと位置づけております。そのため、フード類単品注文の場合、割引価格は適用されませんのでご了承下さい。

印:お飲み物とセットでご注文の場合の割引価格です。

カフェ・ラテ
600円
濃厚な高原牛乳を泡立ててた本格的なラテです。
シカゴスタイル・ホットドック
1500円(☆1200円)
刻んだピクルスや、フレッシュなトマトで作った、もっともアメリカンなホットドックです。
(ホットドック1個の場合は
1100円(☆800円)となります。写真は2個入り)

チリドック
1600円(☆1300円)
当店オリジナルチリソースを使ったシカゴスタイルチリドックです(チリドック1個の場合は1200円(☆900円)となります。写真は2個入り)
ピザドック
1650円(☆1350円)
チーズたっぷり、当店定番のピザとホットドックが合体!
贅沢な味わいです。
(ピザドック1個の場合は1250円(☆950円)となります。写真は2個入り)
BLTサンド
1500円(☆1200円)
ベーコンは当店のテラスで、鹿児島産の豚バラを使い、桜のチップでスモークしました。パンは北海道産の全粒粉を使い、富士山の溶岩石をひいたオーブンで一本一本作っております。また、卵は銘柄卵の鳳凰卵を使用、他では味わえないサンドをお召し上がり下さい。
超人気!!

チリチーズバーガー

1700円(☆1400円)
つなぎなし牛肉100%のボリュームたっぷりのパテに自家製チリソースとベーコンがマッチング!
チリソースの他にタルタルソースもあります
(バンズは自家製全粒粉パンになります。写真のベーグルは特注(プラス50円)となりますので1750円(☆1450円)円になります。)
タルタルバーガー
1600円(☆1300円)
自家製タルタルソースをたっぷりかけたバーガー。最近人気の一品です。(バンズは自家製全粒粉パンになります。写真のベーグルは特注(プラス50円)となりますので1750円(☆1350円)円になります。)
チリ・チーズ・バーガー、プラス自家製ベーコン
1900円(☆1600円)
チリ・チーズ・バーガープラス自家製ベーコン。ベーコンはプラス200円となります。バンズは自家製全粒粉パン。

キッズ・ランチ
1250円
お子様が大好きなワッフルとハンバーグをメインにジュースやデザートまでついてくるワクワク・メニューです。
特製ビーフ・シチユー
(牛肉たっぷりライス付き)
1700円(☆1400円)
じっくり煮込んだビーフシチューが土鍋に入って出てきます。おいしいソースをほかほかのライスの上にかけて食べてもグーです。
バズハウス・スペシャル・ピザ
1600円(☆1300円)
従来の円盤状の薄いピザではなく、ピザ生地を器型にしたオリジナルピザです。表面のカリカリ感に包まれたもちもち感、そして、チーズたっぷりのトッピングをお楽しみ下さい。
特製アイスクリームのせワッフル
     メープルシロップ添え
600円
焼き立てのクリスピーなワッフルに冷たいバニラアイスとメープルシロップがたっぷり、たべごたえのあるデザートです。
メニューは、まだまだ沢山あります。メニューをすべてご覧になりたい方はこちらへ!

バズハウスよりのお知らせボード

          
店主よりお知らせ
誠に勝手ながら、12月12日(火)〜12月29日(金)はメンテナンスのため、臨時休業とさせていただきます。年末年始は営業の予定ですが、改めてホームページ上でご案内いたします。
ご迷惑をいかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

店主よりのお知らせです。

バズハウスは2016年4月で当地に開店して37年目を迎えます。 長い間、多くのお客様にご来店、そして可愛がっていただき、 商いを行う者として感謝という言葉以外のものは見当たりません。 1980年4月3日にオープンしたバズハウスは、 多くの地元の方々や別荘の方々に支持され、利用していただきました。 しかし、ここ数年の伊豆高原自体の落ち込みは、 多くのお店が開店して数カ月後から数年後に消えてゆくという 事象を繰り返して来ました。 また、古くからあるお店も経営者の高齢化や経営難でやめてゆく 事も続出してきました。 伊豆高原の将来は決して楽なものではなく、おそらくこれからも 楽ではない状況は続くと思いますが、これも歴史の一コマなのかも しれません。 当然、バズハウスを運営している私共もお店の歴史と共に歳を刻んできました。 「できるだけ長くお店を続けたい・・・」この信念のもと、 開店来、週一の定休日を途中から月に一回連休をいただくように 変更、そして、店主の私が60歳の時に 「以前からこの年齢になったらこうする!」と決めていた 週休2日を実施させていただきました。 それから5年、かねてより決めていた年齢になりましたので、 自分の時間を楽しむ事と、細くでも長くお店をやり続けることを 主眼に考え、2016年より週3日のお休みを頂くことにしました。 これからは、勝手ながら自分の生活主体の生き方をしたいと思っていますので、いきなり臨時休業を企てる事も多々あるかと思いますが、 高齢者の我儘と思い、お許し願えればと思います。 どうか、これからもバズハウスを宜しくお願い致します。
2015年12月 バズハウス 井岡伸行、裕子

バズハウスのサブサイトを立ち上げました。写真主体のサイトです。是非ご覧下さい。
http://buzz.jp/

営業時間
昼11:00~18:00(L.O.17:00)

定休日:毎週火曜日、水曜日、木曜日

駐車場増設のお知らせ
バズハウス北側(店の裏手)に5〜6台停められる駐車場を造りました。
直接入店できますのでぜひご利用下さい。
バズハウスへの地図は、下記のアイコンをクリックしてください。
昼11:00~18:00(L.O.17:00)
定休日:毎週水曜日、木曜日
バズハウスへのお問い合わせやマップなどはこちらへ。